妊婦ごはん 緑黄色野菜のコールスロー

  • 2010-10-07 18:38:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん 緑黄色野菜のコールスロー

    食材

    • キャベツ:250g
    • にんじん:25g
    • たまねぎ:50g
    • <ドレッシング>: 
    • 酢:カップ1/4
    • サラダ油:カップ1/5
    • 塩:大さじ1と1/2
    • 砂糖:2.5g

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    緑黄色野菜は油と一緒に摂る事で、栄養素の吸収率がアップするんですよ。キャベツのビタミンUの成分は胃腸を元気に!

    • 1) キャベツは付け合せにするくらいの細さのせん切りにして水にさらします(芯も捨てずにせん切りする)。にんじん、たまねぎは細いせん切りにして、塩でよくもみしぼってボールにいれます。
    • step1

      1) キャベツは付け合せにするくらいの細さのせん切りにして水にさらします(芯も捨てずにせん切りする)。にんじん、たまねぎは細いせん切りにして、塩でよくもみしぼってボールにいれます。

    • 2) ボールに酢、サラダ油、砂糖を入れ、手でかき回します。
    • step2

      2) ボールに酢、サラダ油、砂糖を入れ、手でかき回します。

    • 3)キャベツは水気をよくきってもむようにしてつけ、重石をして30分でできあがり。
    • step3

      3)キャベツは水気をよくきってもむようにしてつけ、重石をして30分でできあがり。

  • コツ・ポイント

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